河源新希望信息网 > 中考真题 > 钢材 > 什么是减肥瑜伽 瑜伽减肥的最简单有效的方法
河源
[切换城市]

什么是减肥瑜伽 瑜伽减肥的最简单有效的方法

更新时间:2018年06月14日 08:27:33
类别:钢材

常做瑜伽运动有利于身心健康,瑜伽是现代女性最爱的健身运动之一,不仅能够帮助维持曼妙身材,而且还能够让心灵沉静、缓解亚健康。对于女性来说,最好的减肥方法莫过于瑜伽,瑜伽可以提高女性的身体的柔韧度,还能有效的消耗体内脂肪,是一种一举两得的减肥方法。

什么是减肥瑜伽


什么是减肥瑜伽 瑜伽减肥的最简单有效的方法


减肥瑜伽,是一种新兴的减肥方法,它属于运动减肥的范畴。对身体柔韧性有好处,锻炼身体的灵活度,减少受伤的几率,更能让你减轻压力,放松心情,充满自信。瑜伽源于古印度文化,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。而现代人所称的瑜伽则是主要是一系列的修身养心方法。同时对女性内分泌,肠道等都有好处,还可养颜美容。减肥瑜伽动作既能有效燃脂,又能舒缓颈部、肩膀和背部的疼痛,有助于保持脊柱锥与肩部的柔韧性,是减肥养生的不错选择。

减肥瑜伽应该注意哪些要求


什么是减肥瑜伽 瑜伽减肥的最简单有效的方法


1、对练习者的饮食没有特别规定。可以将胃的一半装食物,四分之一存水,其余四分之一保持空缺,即吃得不要太饱,以免感到沉重和懒散。练瑜伽前后一个小时内不要用餐,饭后两个小时内尽量避免练习。

2、暖身很重要。不要一开始就做高难度的动作,以免造成运动伤害。最好先做一些瑜伽暖身动作,循序渐进,避免身体受到惊吓。

3、练习时心情尽量放松。可容许身体一点点酸痛,但不要过度用力或勉强做动作。

4、练习时不要大笑或说话,要专注地呼吸。保持有规律、较深沉的呼吸,这有助身体放松。

5、最好能每天练习。做完一个完整瑜伽动作后,记得躺下来休息。

6、宜在安宁、通风良好的房间内练习。室内空气要新鲜,可以自由吸入氧气。也可以在室外练习,但环境要愉快,比如花园,不要在大风、寒冷或不洁的、有烟味的空气中练习。不要在靠近家具、火炉或妨碍练习的任何场所练习,以免发生意外,尤其在做头手倒立时,不要在电风扇下练习。

减肥瑜伽最简单有效的方法


什么是减肥瑜伽 瑜伽减肥的最简单有效的方法


1.左腿向左侧迈出一大步,弯曲膝盖,同时拉伸右腿。身体也朝向左侧,并向后弯曲。左臂向身体方向用力压,右臂则压住右腿。注意,眼睛要望向左手的位置。

2.先做下蹲的动作,再用双手握住脚尖,一点点将右腿伸直抬起。

3.左腿向身体收拢,右腿抬起与地面成90度。双手在身后抓牢,同时将左臂抬高,与身体保持在一条直线,右臂自然倾斜。右脚脚跟可以借助右臂胳膊肘的力量保持动作。

4.左腿抬起,左脚脚背尽量紧贴右腿的大腿根部。双臂抬起,双手在头顶交叉。不仅能够锻炼平衡感,还可以拉伸一些平常用不到的肌肉部位。

5.左腿向右侧弓,右腿向后伸出。同时,右腿小腿和右脚脚背接触瑜伽垫。双臂向上伸展,自然打开。

6.双手握住膝盖,上身和双腿一起用力抬起。上身与地面成45度,双腿与地面也是成45度。注意要将脚尖向下压。

7.左腿向左侧弓,右腿自然拉伸。双臂向两侧抬起,与地面保持水平。注意,双手也要与地面保持水平。

减肥瑜伽对我们身体的益处


什么是减肥瑜伽 瑜伽减肥的最简单有效的方法


1 消耗热量瑜伽的动作虽然很平缓,但消耗的热量却很大,每10分钟的瑜伽练习至少能消耗70卡的热量,相当于2块威化饼干的热量。每周坚持瑜伽练习2次~3次,每次30分钟左右,你体内多余的热量就会被消耗掉,脂肪自然就不会堆积。此外,瑜伽还能帮助拉伸肌肉线条,让你练出修长紧实的好身材。

2 调节内分泌瑜伽的体位法、呼吸法和冥想法都有调节自主神经的作用,并且能间接调节内分泌系统。此外,瑜伽体式中的各种弯曲、伸展、扭转、挤压等姿势,能直接按摩和滋养内分泌腺,使人体的内分泌系统恢复正常。因此,坚持练习瑜伽的人常常会感觉自己的食欲正逐渐减弱,从而控制食量,达到瘦身的目的。

3 引导膳食取向瑜伽能引导你的膳食取向。当你坚爱上瑜伽,轻松享“瘦”持练习瑜伽一段时间后,便会发现自己不再喜欢脂肪含量高的食品,转而倾向于蔬菜、水果等绿色食品。如此,你摄取的食物不仅营养丰富,而且热量低,瘦身后也不会反弹。

  总结瑜伽减肥是当下流行的瘦身方法,是一种能够调动全身的运动。作用于身体深处各个器官使人体系统达到平衡,经过练习从而达到瘦身的目的,是一项值得坚持的运动。

推荐阅读

 瘦小腿非常有效的瑜伽秘诀 9个动作塑造美腿

什么瑜伽动作减肥最有效?热瑜伽减肥效果怎么样? 

 练习瑜伽六个注意事项 

河源钢材信息推荐
---------- 认证信息 ----------
邮箱已认证 手机已认证
查看TA的主页